Concepção do Sistema de Drenagem Do Empreendimento Do Condomínio Vale dos Cristais

A construção de um grande condomínio, principalmente numa região ocupada por cursos d’água, pode causar uma série de impactos ambientais. Entre eles, está o volume de cheias nas proximidades do empreendimento.

Desta forma, o projeto do Condomínio Residencial Vale dos Cristais, primeiro bairro 100% planejado da região metropolitana de Belo Horizonte/MG, incorporou técnicas para compensar a impermeabilização do solo no local. Desenvolvido pelo professor Márcio Benedito Baptista, do Departamento de Engenharia Hidráulica e de Recursos Hídricos da Escola de Engenharia da UFMG, o projeto mantém e/ou diminui a vazão de escoamento (causa de enchentes). Desse modo, são mantidas as condições hidrológicas anteriores à urbanização e fomenta-se a ocupação do espaço de forma sustentável e consciente.